Художественное оформление надгробий
Новый адрес:
ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки",
вход со двора
+7 (4942) 37-37-88,
+7 (910) 957-77-00



Центральный офис, завод: Кострома,

ул.Костромская, 103

+7 (4942) 49-51-71,
+7 (910) 957-08-44

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Художественное оформление надгробий

Художественное оформление надгробий

Цена на гранитный цветник может быть разной – стоимость зависит от размеров изделия и его сложности. Цветник – очень популярное украшение мемориальных комплексов – он придает композиции оригинальность, изысканность и солидность. Современные изделия отличаются изящностью и разнообразием, каждый покупатель при желании может подобрать подходящий вариант. Дополнительно в композицию нередко включается такой элемент, как цоколь. Цена на гранитный цоколь обычно невысока – технология его изготовления отработана, что позволяет снизить себестоимость элемента комплекса захоронения.

Гранитный цветникОднако особое внимание нужно уделить украшению самого надгробия. Современные технологии позволяют реализовать любые, даже самые сложные идеи. Для того чтобы сделать надгробную плиту уникальной и придать ей индивидуальность, дизайнеры разрабатывают различные эскизы и методы художественного оформления. В первую очередь в этом помогают компьютерные технологии, благодаря которым можно создать полноценный макет памятника или даже всего комплекса для того, чтобы подобрать максимально правильное и гармоничное сочетание и расположение элементов. Конечно, слишком большое количество деталей композиции нарушает ее целостность, поэтому не старайтесь вместить в мемориальный комплекс максимум составляющих. Даже очень низкая цена на гранитный цветник – это не повод приобретать его, если он не вписывается в общий дизайн.

Гравировка – самый распространенный метод украшения и оформления надгробий. Опытные мастера сегодня часто используют лазерную технологию, которая позволяет с высочайшей точностью нанести абсолютно любое изображение, портрет или надпись. Однако популярностью пользуется и ручной метод гравировки – рисунки или эпитафии, выполненные таким способом, считаются наиболее долговечными. Важно: гравировка вручную очень сложна, поэтому доверять такую тонкую и ответственную работу можно только профессионалу. Также в процессе оформления надгробий нередко применяются элементы декора из бронзы. Бронза замечательно сочетается с темным, насыщенным цветом гранита и подчеркивает его величественность и красоту. Из бронзы выполняются не только стандартные даты и слова, но и орнаменты и узоры.

Конечно, нельзя забывать и об украшении камнем. Тот же гранит может быть использован не только при создании стел и постаментов. Из него делают скульптуры (очень востребованы кресты, фигуры ангелов, птиц и так далее), столы, лавочки и цоколи. При этом цены на гранитный цоколь и прочие элементы оправданы качеством материала и применяемыми технологиями и приемлемы для абсолютного большинства покупателей.

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76