Символика надгробных памятников
Новый адрес:
ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки",
вход со двора
+7 (4942) 37-37-88,
+7 (910) 957-77-00



Центральный офис, завод: Кострома,

ул.Костромская, 103

+7 (4942) 49-51-71,
+7 (910) 957-08-44

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Символика надгробных памятников

Символика надгробных памятников

Цены на вертикальные памятники простой прямоугольной формы в настоящее время особенно доступны для всех покупателей – современные технологии обработки камня позволяют существенно снижать себестоимость изделий. Сегодня многие компании предлагают свои услуги по изготовлению надгробий, но доверять работу следует только настоящим профессионалам – выбирайте ту фирму, которая обладает безупречной репутацией и многолетним опытом. Благодаря такой услуге, как изготовление памятника на заказ, каждый желающий может приобрести надгробие с любыми размерами и украшениями.

Вертикальный памятникТрадиционно существует ряд символов, которые повсеместно используются для нанесения на надгробные плиты – каждый из них имеет свой смысл и характер, поэтому к выбору нужно подходить со всей ответственностью.

Конечно, наиболее распространенным символом является крест. Кресты разной конфигурации и формы соответствуют различным религиям и верованиям. Среди самых популярных – латинский, голгофский (трехступенчатый), восточный (с перекладиной) и кельтский кресты.

Ангелы также являются классическим символом. Согласно канонам, ангел – посланник небес, который на кладбище призван охранять захоронения, сопровождать души и всячески помогать им на пути в Вечность. Херувимы обычно используются для украшения детских могил. Современные мастера могут выгравировать фигуру ангела на надгробной плите или же создать полноценную, детально проработанную скульптуру – от сложности заказа напрямую зависит цена на вертикальный памятник.

Еще один востребованный символ – это птицы. Они могут быть разными, но всегда становятся символами улетающей в небеса души. Так, к примеру, голубь (может быть с оливковой ветвью) означает надежду, орел символизирует смелость, храбрость и доблесть (а потому нередко украшает захоронения военных), феникс указывает на бессмертие души и воскрешение, а павлин – на духовную красоту.

Очень часто встречаются и различные растения. Это может быть как конкретный цветок или дерево, так и абстрактный рисунок, растительный орнамент. Нежные анютины глазки нередко становятся украшениями могил юных девушек (так же, как лилии и нарциссы), боярышник является символом надежды и обязательного наступления новой весны (перерождения), мирт или лавр указывают на глубокое уважение к ушедшему и символизируют признания за какие-либо достижения, а цветы розы отражают истинную красоту и добродетель.

Конечно, существует еще огромное множество разнообразных символов, которыми могут быть дополнены надгробные плиты. Если вы хотели бы приобрести изделие по собственному эскизу, обратитесь к мастерам, которые занимаются изготовлением памятников на заказ – они смогут выполнить любую задачу в короткие сроки.

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76