Советы по заказу и покупке гранитного памятника
Новый адрес:
ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки",
вход со двора
+7 (4942) 37-37-88,
+7 (910) 957-77-00



Центральный офис, завод: Кострома,

ул.Костромская, 103

+7 (4942) 49-51-71,
+7 (910) 957-08-44

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Советы по заказу и покупке гранитного памятника

Советы по заказу и покупке гранитного памятника

Цены на вертикальные памятники сегодня лежат в широчайшем диапазоне. Компании по производству надгробий предлагают огромный ассортимент типовых эскизов, а также возможность индивидуального заказа. Стоимость работы зависит от ее уникальности, сложности, вида и качества используемого материала и других факторов. Для того чтобы приобрести по-настоящему высококачественную надгробную плиту, необходимо обращаться к истинным профи своего дела. Изготовление памятника на заказ – очень сложная работа, которая требует обширных знаний, ответственности, аккуратности. Именно поэтому подходить к выбору мастера следует со всей серьезностью.

Дизайн

Цены на вертикальные памятникиВ первую очередь нужно определиться, какой дизайн будет иметь памятник. Сегодня в каталогах компаний можно подыскать вариант на любой вкус и кошелек. Так, к примеру, наименее дорогими являются изделий простой и лаконичной геометрической формы. Уникальные, сложные и оригинальные изделия требуют не только серьезных затрат времени, но и использования современного оборудования, а также профессионализма мастера.

Если вы не можете самостоятельно принять решение, обратитесь к специалисту – дизайнер учтет все ваши пожелания и сможет подобрать оптимальный вариант.

Материал

Теперь следует выбрать материал. Наиболее часто в настоящее время используются мрамор и гранит. При этом мраморные изделия отличаются меньшим сроком службы в сравнении с гранитными надгробиями.

Цвет и равномерность окраса гранита напрямую зависят от места его происхождения. Существует черный, красный, серый, коричневый материал. Дальность расположения местности, где осуществляется заготовка, отражается на цене на вертикальные памятники и другие изделия.

Украшение

Остается только определиться с декором надгробной плиты. Помимо обычной полировки, очень часто поверхность украшается различными надписями (эпитафиями в прозе или в стихотворной форме), изображениями, портретом ушедшего или, к примеру, каким-либо орнаментом. Могут быть использованы накладные буквы или метод гравировки.

Важно: перед принятием окончательного решения обязательно посоветуйтесь с мастером, который будет заниматься изготовлением памятника на заказ. Нужно учитывать не только собственные пожелания и возможности, но и особенности климата. Опытный специалист даст рекомендации по поводу вариантов украшения и расскажет о правильном уходе за надгробной плитой. 

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76