Уход за гранитными и мраморными памятниками
Новый адрес:
ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки",
вход со двора
+7 (4942) 37-37-88,
+7 (910) 957-77-00



Центральный офис, завод: Кострома,

ул.Костромская, 103

+7 (4942) 49-51-71,
+7 (910) 957-08-44

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Уход за гранитными и мраморными памятниками

Уход за гранитными и мраморными памятниками

Изготовление памятников на заказ – это востребованная услуга, которая пользуется высоким спросом. Созданные по уникальному эскизу надгробия являются достойным символом памяти об ушедшем человеке. В настоящее время мастера умеют воплощать в жизнь художественные идеи любой сложности. Также можно купить гранитный памятник, выбрав вариант из каталога, где представлены разнообразные решения – от стандартных и лаконичных до эксклюзивных и необычных. Кстати, не меньшей популярностью пользуются и плиты из мрамора – они имеют красивую поверхность светлого оттенка и отличаются стойкостью и прочностью. Однако недостаточно просто приобрести надгробие – каждое изделие из натурального камня требует тщательного и правильного ухода.

Мраморные и гранитные памятникиГранит по праву считается вечным камнем. Он может похвастаться надежностью и мощностью, которые удивительным образом сочетаются с внешней эстетичностью. Мрамор более мягок и капризен, но при должной заботе прослужит ничуть не меньше гранита. Для того чтобы максимально продлить срок плиты и сохранять ее привлекательность, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Для очищения изделия от пыли и грязи применяйте мягкую ткань, смоченную в обычной теплой воде или в слабом мыльном растворе (отлично подойдет жидкое мыло для рук или средство для мытья посуды, которые нужно развести в воде). Сразу после промывания вытрите поверхность сухой материей.
  2. Откажитесь от использования разнообразных абразивов и составов, в которых имеются твердые частицы. Различные мочалки и щетки также не подойдут. Мастера, которые занимаются изготовлением памятников на заказ, при необходимости смогут посоветовать вам оптимальное средство, которое предназначено специально для камня.
  3. Также отказаться придется от разных веществ, в которых имеются жиры, масла и воск. Мрамор особенно быстро впитывает жиросодержащие смеси, пятна от которых потом очень трудно вывести.
  4. Если на надгробие попала краска, следует воспользоваться особым средством, которое продается в магазинах и не вредит натуральному материалу. Пятно на гранитном изделии можно попытаться вывести растворителем, однако делать это нужно очень осторожно, точечно нанося вещество, а после работы обильно промыть.
  5. Для того чтобы купить гранитный памятник или плиту из мрамора и сохранить их первоначальный блеск, необходимо приобрести состав для полировки. Сегодня полироли для гранита и мрамора представлены в широком ассортименте – посоветуйтесь со специалистом перед выбором.
Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76