Технология изготовления памятника
Новый адрес:
ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки",
вход со двора
+7 (4942) 37-37-88,
+7 (910) 957-77-00



Центральный офис, завод: Кострома,

ул.Костромская, 103

+7 (4942) 49-51-71,
+7 (910) 957-08-44

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Технология изготовления памятника

Технология изготовления памятника

Цена на изготовление гранитных памятников зависит, в первую очередь, от сложности эскиза, по которому будет создаваться изделие. Однако вне зависимости от проекта основы технологии создания постоянны и используются всеми мастерами в работе. Итак, какие же этапы включает в себя производство гранитных памятников?

Добыча

Процесс добывания гранитных блоков организуется в месторождениях этого материала, то есть там, где породы гранита, подходящие для работы, близко подходят к поверхности почвы.

Добыча осуществляется в карьере с помощью специальной тяжелой техники. Обычно применяется технология резки камня – таким способом можно быстро отделить от монолитной породы нужную часть. Однако также распространена методика взрыва. После отделения блоки погружаются в машину и отправляются на производство.

Начальная обработка

Цены на изготовление гранитных памятников Изготовление ритуальных памятников Изготовление надгробных плит и памятников

Начинается обработка с распила блока на части разных размеров. Если речь идет об изготовлении памятников, выпиливаются плиты, если же необходимо создать какие-либо отдельные детали и элементы, создаются заготовки.

Далее происходит окантовка. Она представляет собой процесс по опиливанию «рваных», неровных сторон заготовки или плиты, а также подгонку в соответствии с нужными размерами.

Полировка

Затем специалист приступает к работе по полировке элемента. Полировка может осуществляться либо вручную, либо с помощью станков – это зависит от требований к тому или иному изделию и влияет на конечную цену на изготовление гранитных памятников.

Материал полируется с использованием алмазных кругов. Как показывает практика, для качественной полировки и достойного результата, нужно в процессе работы сменить пять-шесть кругов разных номеров.

Вырезка

Теперь мастер может придать заготовке требуемую форму. Сегодня мало востребованы классические строгие прямоугольные памятники, так как работа по вырезанию не слишком сложная и затратная, а потому существенно не увеличивает стоимость изделия.

Вырезка осуществляется вручную с применением болгарки, оснащенной алмазными кругами. Конечно, здесь действует простой принцип: чем сложнее форма будущего изделия, тем больше времени специалист потратит на производство гранитного памятника и тем выше будет цена.

Декор

Наконец, практически готовое изделие отправляется на обработку художнику по камню. Он уже занимается декором памятника, то есть гравировкой.

Профессионалу под силу выбить на каменной поверхности не только эпитафию или простой рисунок в виде свечей, цветов, но и сложнейший пейзаж, портрет усопшего или другое изображение.

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76