Элементы ритуального памятника
Новый адрес:
ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки",
вход со двора
+7 (4942) 37-37-88,
+7 (910) 957-77-00



Центральный офис, завод: Кострома,

ул.Костромская, 103

+7 (4942) 49-51-71,
+7 (910) 957-08-44

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Элементы ритуального памятника

Элементы ритуального памятника

Гранитные памятники с крестом – самый популярный вариант оформления захоронения. Важно помнить о том, что любой памятник должен быть установлен спустя 6-9 месяцев после похорон. Дело в том, что в течение этого времени почва оседает и уплотняется, а значит, изделию не грозит проседание и изменение положения. Обычно памятник представляет собой композицию из нескольких элементов, одним из которых чаще всего является крест. Кресты надгробные также изготавливаются из мрамора и гранита, а потому отличаются долговечностью и надежностью.

Изготовление ритуальных памятников из мрамора и гранитаКрест может быть деталью памятника, его украшением, а может стать самим памятников – такие варианты обходятся заказчикам чаще всего дешевле, но при этом выглядят очень достойно. Элементами оформления также являются эпитафии (фразы, отражающие либо отношение близких к ушедшему, либо мысли самого человека о вечности), цветы, рисунки и прочее. Все эти тонкости оговариваются во время заказа и повышают цену изделия.

Ритуальная композиция состоит не только из самого памятника. Дополнительно в нее включаются цветочницы, ограждение, скамьи, цоколи и так далее. Мемориальные комплексы выполняются в соответствии с разными тематиками – по желанию заказчика. Так, если ушедший человек был очень религиозным, следует обратить внимание на гранитные памятники с крестом, ангелом или статуей Мадонны. А вот скульптуры птиц или лаконичные надгробные плиты с портретом или каким-либо изображением станут прекрасным выбором для оформления могилы человека, далекого от христианства.

Цветочницы из гранита или мрамора не являются обязательным элементом комплекса, однако достойно украшают место захоронения. Красивые невысокие многолетние цветы, высаженные в такой цветочнице и не требующие тщательного ухода, станут живым напоминанием о том, что жизнь вечна и ничто не заканчивается.

Как уже было сказано, кресты надгробные и прочие изделия могут быть выполнены из мрамора или гранита. Скульпторы, которым часто приходится выполнять достаточно сложные заказы, предпочтение отдают мрамору – он легко поддается обработке. К тому же, мрамор – это светлый камень, а значит, будет выигрышно выделяться, так как мемориальные комплексы пастельных оттенков – редкость на кладбищах. Однако если есть желание приобрести наиболее прочный памятник, следует обратить внимание на гранит – этот материал может похвастаться наилучшими показателями стойкости.

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76