Скульптура для ритуальных памятников
Новый адрес:
ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки",
вход со двора
+7 (4942) 37-37-88,
+7 (910) 957-77-00



Центральный офис, завод: Кострома,

ул.Костромская, 103

+7 (4942) 49-51-71,
+7 (910) 957-08-44

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Скульптура для ритуальных памятников

Скульптура для ритуальных памятников

Варианты памятников со статуями сегодня представлены в огромном ассортименте – они выполняются из разных материалов и являются настоящими произведениями искусства.

Изготовление памятников со скульптурами Варианты памятников со статуями

Наиболее популярными стали изделия из мрамора и гранита благодаря своим замечательным характеристикам: они прочны, устойчивы, надежны, долговечны и очень красивы. К примеру, надгробие с ангелом – классическое решение для оформления места захоронения. Скульптура ангела символизирует чистоту, память и светлую грусть по ушедшему человеку.

Об изготовлении

Процесс создания скульптуры для ритуального памятника состоит из нескольких этапов. К работе нужно подходить со всей ответственностью, поэтому заниматься этим должен только истинный профессионал и мастер своего дела.

Для начала делается эскиз. Существует стандартные решения, но также есть возможность создания скульптуры по индивидуальному проекту. После того, как идея будет воплощена на бумаге в виде рисунка, мастер приступает к созданию макета. В некоторых случаях потребуется макет в миниатюре, но чаще всего это полноразмерная фигура.

Далее необходимо выбрать блок из камня. В этом вопросе важно соблюдать многие тонкости, потому что каждый вариант памятника со статуей имеет свои требования к материалу. Сразу после утверждения макета блок получают с месторождения и специалист приступает к работе по непосредственному созданию изделия. По окончании этапа остается только доставить скульптуру и установить ее.

О преимуществах

Почему же установка скульптур на могилах столь популярна и востребована? Дело в том, что такая композиция является воплощением памяти о близком человеке в самом надежном материале – в камне.

Безусловно, и мрамор, и гранит – это очень прочные и стойкие материалы. Им не страшны погодные воздействия, осадки, высокие и низкие температуры. Нельзя не сказать и о том, что ухаживать за такими памятниками очень просто – они совершенно не требовательны и не приносят лишних хлопот.

Сегодня существует большое количество самых разных скульптур. Кроме надгробия с ангелом или с ангелом и крестом, в коллекциях фирм-изготовителей представлены также такие варианты, как, к примеру, статуя Мадонны, скорбящей женщины с крестом, а для тех, кто далек от христианства, подойдет скульптура гордого орла. Такие статуи украсят место захоронения и станут достойным символом памяти и скорби по ушедшему.

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76