Памятники в виде сердца
Салон:
ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки",
вход со двора
+7 (4942) 37-37-88,
+7 (910) 957-77-00



Офис-завод: Кострома,

ул.Костромская, 103

+7 (4942) 49-51-71,
+7 (910) 957-08-44

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Памятники в виде сердца

Памятники в виде сердца

Развитие современных технологий в области камнеобработки во многом повлияло и на сферу ритуальных услуг. Еще несколько десятилетий назад все надгробные памятники (за редким исключением) были очень похожи друг на друга: они имели классическую форму, отличались лаконичностью и сдержанностью. Сегодня все чаще можно увидеть более изысканные и нетривиальные решения, а особого внимания заслуживает памятник в виде сердца. Применение современного камнеобрабатывающего оборудования дает возможность придать надгробным плитам любую форму, вне зависимости от их размера. Памятники-сердца выделяются из общего числа «стандартных» прямоугольных стел. Но главное в них – вовсе не эффектный внешний вид, а символизм.

Купить памятник в виде сердца

Какими могут быть памятники, выполненные в виде сердца?

Памятники-сердца – словно послание близкому человеку, ушедшему в мир иной. Вы можете не только купить недорогие гранитные памятники от производителя из Костромы, но и с их помощью в полной мере выразить глубокие чувства, скорбь от утраты. Такие монументы символичны, они олицетворяют мысль о том, что усопший будет навсегда жить в сердцах людей, которым он был близок и дорог.

Процесс создания таких памятников технически сложен, так как подразумевает многоступенчатую обработку. Например, специалистам нужно тщательно отшлифовать не только фасу, но и заднюю сторону камня, торцы, аккуратно обточить края, сделав их скошенными.

Кстати, форма сердца из камня может быть произвольной:

  • Традиционным считается вариант, когда обе половинки сердца имеют одинаковые пропорции. Чаще всего на таких моделях размещают портрет или дополняют их символичной гравировкой.
  • Более изысканное решение – половинки сердца с разными пропорциями. Иногда их делают «расколотыми», таким образом демонстрируя боль от утраты, вечную разлуку с любимым человеком.
  • Некоторые отдают предпочтения памятникам в виде сердца, в которых явно заметна асимметрия, наклон. В большинстве случаев их устанавливают на могилах мужчин, а не женщин.

То, каким именно будет памятник, зависит от индивидуальных пожеланий и предпочтений. Изделия в виде сердца всегда смотрятся красиво и трогательно. Они могут быть небольшими по размеру, дополненными портретом, или представлять собой достаточно сложную композицию, в составе которой помимо «основной формы» также присутствуют и другие элементы: цветы, птицы, венки. Очень часто «сердца» используют при обустройстве семейных захоронений. В этом случае памятник – символ вечной любви, он обозначает, что чувства людей друг к другу сохранятся и после смерти, они навсегда останутся неразлучными.


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

Оценка условий труда

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76