Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109577700

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109570844

grandstone@yandex.ru

Главная Статьи Красивые скульптуры из гранита и мрамора

Красивые скульптуры из гранита и мрамора

Варианты памятников со статуями, представленные в ассортименте профессиональных компаний, удивляют своим огромным разнообразием и неповторимой красотой. Оригинальные изысканные надгробия – это достойное выражение любви и уважения к ушедшему человеку. Однако скульптура может применяться не только при оформлении мемориального комплекса. Не менее востребованными являются композиции, предназначенные для установки в парковых зонах, скверах, а также на личных загородных участках. Изготовление садово-парковой скульптуры – это сложный процесс, который требует от мастера высокой квалификации, профессионализма и, конечно, аккуратности и добросовестности.

О материалах

Памятник со статуей

Почему именно гранит и мрамор стали столь популярными материалами для производства памятников и статуй? Высокий спрос обуславливается многочисленными преимуществами, к числу которых относятся:

  • непревзойденная прочность;

  • долговечность;

  • устойчивость к внешним воздействиям;

  • эстетичность;

  • податливость в процессе обработки.

Сегодня профессионалы при помощи модернизированного оборудования создают разнообразные варианты памятников со статуями как по типовым эскизам, так и по индивидуальным, эксклюзивным проектам заказчиков, при разработке которых будут учтены все пожелания и требования.

О тонкостях работы

Как уже было сказано, изготовление скульптур, надгробий и прочих изделий отличается трудоемкостью. Процесс начинается с создания проектного решения, а также производства макета (в настоящее время зачастую используются компьютерные технологии, которые позволяют увидеть 3D-модель). После этого осуществляется заготовка материала и подбор блока для воплощения той или иной идеи. Специалисты очень тщательно подходят к вопросу выбору месторождения, откуда будет взят гранит или мрамор – от этого зависит и внешний вид, и нюансы обработки, и характеристики готового изделия.

Изготовление садово-парковой скульптуры выполняется с помощью особых современных устройств и ручного труда. Цена формируется с учетом сложности реализации эскиза, применяемых технологий, габаритов и прочих факторов – опытные консультанты смогут разъяснить все детали, а также дать ценные советы и рекомендации по уходу за статуями или надгробиями. По завершении производственного этапа осуществляется доставка и конечная установка скульптуры или памятника на выбранное место.