Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109577700

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109570844

grandstone@yandex.ru

Главная Статьи Символика надгробных памятников

Символика надгробных памятников

Цены на вертикальные памятники простой прямоугольной формы в настоящее время особенно доступны для всех покупателей – современные технологии обработки камня позволяют существенно снижать себестоимость изделий. Сегодня многие компании предлагают свои услуги по изготовлению надгробий, но доверять работу следует только настоящим профессионалам – выбирайте ту фирму, которая обладает безупречной репутацией и многолетним опытом. Благодаря такой услуге, как изготовление памятника на заказ, каждый желающий может приобрести надгробие с любыми размерами и украшениями.

Вертикальный памятникТрадиционно существует ряд символов, которые повсеместно используются для нанесения на надгробные плиты – каждый из них имеет свой смысл и характер, поэтому к выбору нужно подходить со всей ответственностью.

Конечно, наиболее распространенным символом является крест. Кресты разной конфигурации и формы соответствуют различным религиям и верованиям. Среди самых популярных – латинский, голгофский (трехступенчатый), восточный (с перекладиной) и кельтский кресты.

Ангелы также являются классическим символом. Согласно канонам, ангел – посланник небес, который на кладбище призван охранять захоронения, сопровождать души и всячески помогать им на пути в Вечность. Херувимы обычно используются для украшения детских могил. Современные мастера могут выгравировать фигуру ангела на надгробной плите или же создать полноценную, детально проработанную скульптуру – от сложности заказа напрямую зависит цена на вертикальный памятник.

Еще один востребованный символ – это птицы. Они могут быть разными, но всегда становятся символами улетающей в небеса души. Так, к примеру, голубь (может быть с оливковой ветвью) означает надежду, орел символизирует смелость, храбрость и доблесть (а потому нередко украшает захоронения военных), феникс указывает на бессмертие души и воскрешение, а павлин – на духовную красоту.

Очень часто встречаются и различные растения. Это может быть как конкретный цветок или дерево, так и абстрактный рисунок, растительный орнамент. Нежные анютины глазки нередко становятся украшениями могил юных девушек (так же, как лилии и нарциссы), боярышник является символом надежды и обязательного наступления новой весны (перерождения), мирт или лавр указывают на глубокое уважение к ушедшему и символизируют признания за какие-либо достижения, а цветы розы отражают истинную красоту и добродетель.

Конечно, существует еще огромное множество разнообразных символов, которыми могут быть дополнены надгробные плиты. Если вы хотели бы приобрести изделие по собственному эскизу, обратитесь к мастерам, которые занимаются изготовлением памятников на заказ – они смогут выполнить любую задачу в короткие сроки.


 

Памятники

Фотокерамика для памятников

Архитектурно-строительные изделия

Скульптуры

Обелиски и монументы

Инструмент

Ландшафтный дизайн

О предприятии

О нас пишут

Видео

Контакты

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции и предложения

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: ул.Карла Маркса, 26
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 37 38 15