Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109570844

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки", вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109577700

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Образцы шрифтов для оформления памятника

Образцы шрифтов для оформления памятника

Изготовление надписей на памятнике – популярный способ украшения надгробных плит. Благодаря современным технологиям процесс создания надписи существенно упрощается – компании используют разнообразное оборудование для автоматизации работы. В каталогах представлено большое количество самых разных шрифтов, каждый из которых достоин внимания.

Надписи на памятникеКак же выбрать подходящий шрифт для нанесения имени усопшего, дат его жизни или эпитафии? Отталкиваться нужно от общего дизайна мемориального комплекса. Так, к примеру, если в комплекс включено множество элементов, а сама плита уже украшена портретом или иным изображением, следует отдать предпочтение строгому, лаконичному шрифту – четкие линии впишутся в общую гармонию и не будут отвлекать внимание от других деталей. А вот если вы хотите сделать саму надпись главным акцентом, обратите внимание на сложные, витиеватые буквы. Дополнительно можно украсить их золотым покрытием. Если вам трудно принять окончательное решение, посоветуйтесь с мастером – он сможет дать профессиональный совет.

Слова на надгробие наносятся методом гравировки. Благодаря качественному инструменту и опыту специалистов можно выполнить задачу любой сложности легко и быстро. Выгравированные строки не истираются, не теряют своей аккуратности и четкости даже по истечении многих лет эксплуатации. А правильный уход поможет продлить срок службы всего комплекса на десятки лет.

Важно отметить, что для изготовления надписей на памятнике может иногда требоваться и ручной труд мастера. Конечно, это увеличивает стоимость изделия. Однако благодаря ручной работе можно получить поистине уникальное и неповторимое изделие. Кстати, строки, нанесенные вручную, отличаются большей глубиной, благодаря чему надпись становится еще более четкой, яркой и долговечной.

Замечание: если в качестве основного материала для производства надгробия был выбран цветной гранит, способ гравировки может не подойти. Дело в том, что разница в цвете между верхним и глубинным слоями невелика, а потому не всегда удается достичь нужной яркости. В этом случае мастер может посоветовать использование накладных букв. Это еще один востребованный метод нанесения надписей – он считается менее популярным в сравнении с «классической» гравировкой, однако все же имеет широкое распространение благодаря своей универсальности.

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76