Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109577700

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109570844

grandstone@yandex.ru

Главная Статьи Советы по заказу и покупке гранитного памятника

Советы по заказу и покупке гранитного памятника

Цены на вертикальные памятники сегодня лежат в широчайшем диапазоне. Компании по производству надгробий предлагают огромный ассортимент типовых эскизов, а также возможность индивидуального заказа. Стоимость работы зависит от ее уникальности, сложности, вида и качества используемого материала и других факторов. Для того чтобы приобрести по-настоящему высококачественную надгробную плиту, необходимо обращаться к истинным профи своего дела. Изготовление памятника на заказ – очень сложная работа, которая требует обширных знаний, ответственности, аккуратности. Именно поэтому подходить к выбору мастера следует со всей серьезностью.

Дизайн

Цены на вертикальные памятникиВ первую очередь нужно определиться, какой дизайн будет иметь памятник. Сегодня в каталогах компаний можно подыскать вариант на любой вкус и кошелек. Так, к примеру, наименее дорогими являются изделий простой и лаконичной геометрической формы. Уникальные, сложные и оригинальные изделия требуют не только серьезных затрат времени, но и использования современного оборудования, а также профессионализма мастера.

Если вы не можете самостоятельно принять решение, обратитесь к специалисту – дизайнер учтет все ваши пожелания и сможет подобрать оптимальный вариант.

Материал

Теперь следует выбрать материал. Наиболее часто в настоящее время используются мрамор и гранит. При этом мраморные изделия отличаются меньшим сроком службы в сравнении с гранитными надгробиями.

Цвет и равномерность окраса гранита напрямую зависят от места его происхождения. Существует черный, красный, серый, коричневый материал. Дальность расположения местности, где осуществляется заготовка, отражается на цене на вертикальные памятники и другие изделия.

Украшение

Остается только определиться с декором надгробной плиты. Помимо обычной полировки, очень часто поверхность украшается различными надписями (эпитафиями в прозе или в стихотворной форме), изображениями, портретом ушедшего или, к примеру, каким-либо орнаментом. Могут быть использованы накладные буквы или метод гравировки.

Важно: перед принятием окончательного решения обязательно посоветуйтесь с мастером, который будет заниматься изготовлением памятника на заказ. Нужно учитывать не только собственные пожелания и возможности, но и особенности климата. Опытный специалист даст рекомендации по поводу вариантов украшения и расскажет о правильном уходе за надгробной плитой. 


 

Памятники

Фотокерамика для памятников

Архитектурно-строительные изделия

Скульптуры

Обелиски и монументы

Инструмент

Ландшафтный дизайн

О предприятии

О нас пишут

Видео

Контакты

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции и предложения

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: ул.Карла Маркса, 26
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 37 38 15