Украшение сада – варианты парковых скульптур

Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109570844

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки", вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109577700

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Украшение сада – варианты парковых скульптур

Украшение сада – варианты парковых скульптур

Варианты памятников со статуями в широком ассортименте представлены в каталоге компании «Grand Stone». Мы работаем с такими материалами, как гранит и мрамор, и предлагаем самые разные изделия, выполненные по типовым и индивидуальным эскизам. Наши специалисты смогут реализовать любой проект – от простой надгробной плиты до изысканной садовой композиции. Изготовление садово-парковой скульптуры – сложный процесс, который требует от мастера высокого профессионализма, многолетнего опыта и аккуратности.

Парковые скульптурыНа протяжении тысяч лет скульптуры не теряют своей популярности. Первые экземпляры устанавливались еще в Древней Греции – оттуда и пришло это искусство. Очень многие статуи, которые в настоящее время украшают парки и скверы, были возведены в эпоху барокко. Безусловно, времена изменились, и современные композиции отличаются от своих предшественников. Сегодня профессионалы научились создавать любые изделия – в каталогах можно отыскать и миниатюрные статуи, и огромные скульптуры.

Помните: гармония – это важнейшее условие обустройства сада или парка. Архитектурные элементы, растения, постройки должны сочетаться друг с другом. Поэтому, выбирая скульптуру, мысленно «примеряйте» ее к существующему ландшафту. То же самое относится и к вариантам памятников со статуями – общий дизайн нарушать не следует.

Правильно подбирайте место для установки скульптуры. Если изделие достаточно крупное и объемное, его нужно разместить на большой открытой площадке – в пышной растительности оно будет смотреться нелепо. А вот маленькую скульптуру можно поместить рядом с красиво цветущими кустами – они будут дополнять друг друга, не «перетягивая» внимание. Если вы решили приобрести цельную композицию или самостоятельно составить ее из нескольких элементов, проявите свои дизайнерские умения, дайте волю фантазии, но и не превращайте территорию в импровизированную выставку. Кстати, вовсе не обязательно при расстановке элементов придерживаться принципа симметрии – некоторая небрежность приветствуется.

При изготовлении садово-парковой скульптуры используются очень стойкие и прочные материалы, поэтому вы можете не переживать за сохранность своей покупки во время осадков, сильных ветров, палящих солнечных лучей. Время от времени осматривайте изделие, очищайте его от пыли, грязи, опавших листьев – это поможет значительно увеличить срок эксплуатации.

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76