Уход за гранитом и натуральным камнем

Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109570844

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки", вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109577700

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Уход за гранитом и натуральным камнем

Уход за гранитом и натуральным камнем

Оформление искусственным камнем – это доступный способ украшения любого архитектурного объекта или территории. Искусственный материал обладает высокой прочностью, стойкостью и отличается низкой ценой. Однако настоящие ценители, конечно, отдают предпочтение натуральному камню, который сегодня представлен на рынке в широчайшем многообразии. Природный материал идеально вписывается в любой стиль – от классики до минимализма. Он применяется в самых разных областях. Так, к примеру, очень популярно использование камней в ландшафтном дизайне. Но натуральный камень требует тщательного ухода. Как заботиться о материале? Как продлить срок его службы? Все мероприятия можно условно разделить на две группы – очищение и защита.

Об очищении

Уход за гранитным памятникомНатуральный материал не любит повышенную влажность – это первое правило. Безусловно, мыть его нужно, но не забывайте сразу после уборки использовать сухую ткань. Во время мытья следует применять щетку или швабру, ворс которой не должен быть слишком жестким. Запрещаются металлические мочалки – они могут повредить структуру верхних слоев камня.

Также категорически запрещено использование абразивных веществ, агрессивных составов и растворителей. В магазинах продаются специальные жидкости, которые называются «детергенты» - они не оказывают пагубного воздействия, но при этом хорошо справляются с загрязнениями любого рода. Если у вас нет возможности приобрести детергент, разведите мягкое средство водой (к примеру, жидкое мыло для мытья рук или состав для посуды) и полученным слабым раствором очистите поверхность. Если вы не готовы выполнять данные указания, возможно, вам стоит обратить внимание на оформление искусственным камнем – он менее прихотлив.

О защите

Любой натуральный материал нуждается в защите от механических ударов и повреждений – это понятно каждому. Однако структура камня такова, что она способна впитывать различные жидкости и со временем разрушаться изнутри. Для того чтобы предотвратить это, нужно применять особые защитные покрытия, которые предназначены специально для натурального камня. В их составе чаще всего содержится качественный воск, который образует на поверхности пленку – она не только отталкивает влагу, масла и другие жидкости, но и придает красивый блеск.

Использование камней в ландшафтном дизайне – это признак отличного вкуса. Если вы приобрели цветной гранит или другой природный материал определенного оттенка, с помощью особых веществ можно оживить цвет и сделать его более ярким, глубоким. Большинство составов полагается наносить ватным тампоном (если нет других условий, обозначенных на упаковке).

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76