Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109577700

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109570844

grandstone@yandex.ru

Главная Статьи Составные части памятников и надгробий

Составные части памятников и надгробий

Цена на гранитный цветник в настоящее время невысока и приемлема для всех, кто желает украсить место захоронения таким элементом. Цветник – это одна из составляющих мемориального комплекса, отличное дополнение к надгробной плите. Он является логическим завершением композиции и ограничивает место посадки цветов. Еще одна важная деталь – цоколь. Цена на гранитный цоколь также невысока, что обуславливается использованием современного оборудования.

Паятники и надгробияЦоколь представляет собой основание, которое чаще всего изготавливается из гранита, о может быть создано и из бетона. Эта деталь должна быть мощной и крепкой – от ее качества зависит устойчивость и прочность всего сооружения в целом.

Основным элементом надгробия является, конечно, стела. Стелы бывают вертикальные и горизонтальные (используются для больших захоронений, к примеру, парных). Они могут иметь абсолютно любую форму и конфигурацию – выбор зависит от пожеланий заказчика. Стела изготавливается не только из гранита, но и из мрамора – светлого и более мягкого материала. Поверхность украшается гравировкой – мастера умеют наносить надписи, любые изображения или даже портреты.

Стела устанавливается на подставку – это еще один элемент мемориального памятника. Подставка традиционно изготавливается из того же материала, что и надгробная плита. Она предназначена для того, чтобы продлить срок службы надгробия, возвысить его. Подставка может иметь шип или же закрытый или открытый паз для установки – это зависит от толщины стелы и выбранного способа установки.

Цветник, как уже было сказано, - это необязательное, но эффектное и гармоничное дополнение к единому ансамблю. Он может состоять из разного количества балок – традиционно это три, четыре или пять граней. При необходимости балки полируются с двух или трех сторон – это повышает цену на гранитный цветник, но улучшает его внешний вид.

Ограда, наравне с цоколем, является логическим завершением мемориального комплекса. Она может монтироваться в сам цоколь, а может располагаться отдельно от него. Ограда, пусть и низкая, символическая, - это своеобразная черта, граница, за которой остается последнее прибежище ушедшего человека. Она должна сочетаться с остальными деталями и поддерживать общую гармонию, становясь единым целым с цоколем и памятником. Благодаря низким ценам на гранитные цоколи и ограды у каждого есть возможность дополнить место захоронения столь важной деталью.


 

Памятники

Фотокерамика для памятников

Архитектурно-строительные изделия

Скульптуры

Обелиски и монументы

Инструмент

Ландшафтный дизайн

О предприятии

О нас пишут

Видео

Контакты

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции и предложения

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: ул.Карла Маркса, 26
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 37 38 15