Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109577700

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки", вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109570844
Офис в Ярославле

grandstone@yandex.ru

Главная Статьи Архитектура мемориальных памятников

Архитектура мемориальных памятников

Изготовление эксклюзивных памятников и надгробий – сложная задача, выполнить которую на «отлично» могут только профессионалы своего дела. Компания Grand Stone более двадцати лет занимается производством надгробных плит, памятников и других элементов мемориального комплекса, а также скульптур, садово-парковых композиций и статуй. Наша команда – это специалисты с большим опытом и высокой квалификацией. Мы предоставляем возможность заказа как по индивидуальному эскизу, так и по каталогу с типовыми проектами. Каталог продажи гранитных памятников и других изделий из гранита и мрамора содержит несколько десятков наименований, среди которых вы сможете подобрать лучший вариант.

Изготовление эксклюзивных памятников и надгробийСамой популярной и востребованной разновидностью мемориальной архитектуры является, конечно же, крест. Кресты могут быть различными, но чаще всего устанавливаются простые четырех- и более сложные восьмиконечные изделия. Крест замечательно вписывается в любую композицию, но может быть также и единственным самостоятельным элементом украшения места захоронения.

Классическое решение, которое открывает широчайшие декоративные возможности, - это вертикальная плита. Плиты дополняются надписями в прозе или стихах (эпитафиями), изображениями, узорами или портретом усопшего. Варианты оформления изделия не ограничены – при изготовлении эксклюзивных памятников и надгробий возможно выполнение любых, даже самых сложных заказов.

Нельзя не сказать и о скульптурах, которые нередко украшают захоронения. Так, к примеру, очень популярны фигурки ангела или Мадонны – в христианстве они символизируют светлую грусть, единство мира людей и высших сил. Могилы могут быть дополнены и нерелигиозными символами – высеченные деревья, ветви, птицы и так далее. Востребованы и семейные памятники – большое надгробие с изображениями двух (или более) людей указывает на особую связь, бесконечную любовь и взаимную преданность. Конечно, существует множество других архитектурных форм, которые могут быть воплощены в камне – все зависит от пожеланий и финансовых возможностей заказчика.

Если в каталоге продажи гранитных памятников вы не подобрали подходящее изделие, консультанты компании Grand Stone с помощью современных компьютерных программ создают трехмерные модели эскизов, чтобы вы смогли увидеть результат еще до начала его изготовления.


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Фотокерамика для памятников

Архитектурно-строительные изделия

Скульптуры

Обелиски и монументы

Инструмент

Ландшафтный дизайн

О предприятии

О нас пишут

Видео

Контакты

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции и предложения

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: ул.Карла Маркса, 26
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 37 38 15