Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109577700

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109570844

grandstone@yandex.ru

Главная Статьи Эпитафии

Эпитафии

Изготовление надписей на памятниках сегодня не ограничивается только указанием имени усопшего и дат рождения и смерти. В настоящее время надгробные плиты часто украшаются эпитафиями. Эпитафия – это короткая емкая фраза, которая может выражать чувства родных и близких или же личное отношение ушедшего человека к вечности и жизни. В качестве такой фразы могут быть использованы выдержки из книг или же специально написанные в стихотворной форме строки. Эпитафии появились еще множество веков назад и даже являются отдельным жанром в поэзии.

ЭпитафииКстати, если покойный писал стихи, можно нанести на надгробие его собственные строки. Ранее эпитафией считалась исключительно речь, которая произносилась над могилой – слова в последний путь ушедшим. Главные требования – это краткость, глубина, лаконичность и, конечно, искренность.

Изготовление надписей на памятниках – это сложная работа, которая требует от мастера большого опыта, профессионализма, усидчивости и внимательности. Ручной метод наиболее надежен, если речь идет о трудной задаче – витиеватых буквах, узорах, высеченных рамках и прочем. Механический способ (с помощью гравировальной машины) наносится гораздо быстрее, однако его возможности очень ограничены. Сейчас также применяется лазерная методика. Она имеет высокую стоимость, но позволяет создать рисунок или выполнить эпитафию аккуратно, за короткое время и практически любым шрифтом. В фирме, которая предоставляет услуги по гравировке надписей, вам расскажут об особенностях каждого из способов.

Позаботьтесь о том, чтобы слова не только несли глубокий смысл, но и гармонично вписывались в общий облик мемориального комплекса. Так, очень эффектно на темных гранитных плитах выглядят красивые поэтические строки, декорированные сусальным золотом. Важно: во время ухода за надгробием старайтесь не тереть буквы тканью – просто промокните влажной, а затем сразу же сухой материей выгравированный текст. Не стоит пытаться уместить как можно больше строк – это ничуть не украсит плиту.

Уточните у мастера, который занимается изготовлением надписей на памятниках, каким образом за ними лучше ухаживать. Специалист сможет посоветовать вам особую эмульсию, которая будет защищать буквы и изображения и сохранять их привлекательный внешний вид. Если вы не хотите ухаживать за надгробием самостоятельно, обратитесь к услугам профессионалов.


 

Памятники

Фотокерамика для памятников

Архитектурно-строительные изделия

Скульптуры

Обелиски и монументы

Инструмент

Ландшафтный дизайн

О предприятии

О нас пишут

Видео

Контакты

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции и предложения

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: ул.Карла Маркса, 26
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 37 38 15