Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109577700

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109570844

grandstone@yandex.ru

Главная Статьи Сколько простоит памятник из гранита

Сколько простоит памятник из гранита

Изготовление эксклюзивных памятников и надгробий – дорогостоящая услуга, которая требует от мастера высочайшего профессионализма, труда и кропотливости. Выполненные на заказ могильные плиты особенно изысканны и уникальны. Они являются отличным выражением любви к ушедшему и памяти о нем. В настоящее время для производства памятников чаще всего применяется гранит. Он носит звание вечного камня, что вполне заслуженно, учитывая его характеристики. Изготовление эксклюзивных памятников из гранита может занимать разное количество времени – это зависит от сложности работы. Но покупка такого символа уважения к усопшему будет грамотным и правильным вложением.

Свойства

Гранит – это особо твердая горная порода, которая состоит из множества разных минералов. Именно поэтому оттенки материала всегда различны – от темно-серого до розового или даже желтого. В составе большую часть обычно занимает шпат, следом идет кварц и небольшой процент минералов, которые природа «выбирает» по своему усмотрению.

Гранит часто используется не только при изготовлении эксклюзивных памятников и надгробий, но и в строительстве и отделке, что является подтверждением его прочности и надежности. Материал способен выдержать практически любые внешние нагрузки, включая механические удары, капризы погоды, сильные осадки или ветра. Он не разрушается даже при постоянном воздействии высоких или очень низких температур, а изображение (или просто отполированная поверхность) не тускнеет.

Уход

Памятник из гранита может служить более сотни лет, в течение которых он не потребует ремонта. Необходимо лишь соблюдать основные правила ухода – забота о камне не займет много времени.

1. Сразу после изготовления эксклюзивного памятника из гранита изделие красиво блестит. Для того чтобы сохранять этот блеск на протяжении всего срока службы, необходимо использовать специальную полироль.

2. Для очистки плиты от загрязнений достаточно промывать ее мыльным раствором. Существует особое мыло, предназначенное для каменных поверхностей – оно не оставляет разводов.

3. Устойчивые пятна (например, следы краски) можно удалить растворителем, однако делать это нужно очень аккуратно, а по окончании работы сразу же промыть обработанное место водой во избежание помутнения.

4. Не следует использовать во время ухода жесткие металлические мочалки и щетки, а также агрессивные химические составы – они не разрушат камень, но могут спровоцировать ухудшение его характеристик.


 

Памятники

Фотокерамика для памятников

Архитектурно-строительные изделия

Скульптуры

Обелиски и монументы

Инструмент

Ландшафтный дизайн

О предприятии

О нас пишут

Видео

Контакты

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции и предложения

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: ул.Карла Маркса, 26
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 37 38 15