Изготовление памятников

Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109570844

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки", вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109577700

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Изготовление памятников

Изготовление памятников

Изготовление памятников – сложный и очень ответственный процесс, требующий от мастера опыта, теоретических знаний и навыков. Стоимость работы складывается из множества параметров: формы, размера плиты, украшений, изображений и прочего. Для того чтобы купить памятник из гранита (а это самый прочный и по-настоящему вечный материал), достаточно лишь сделать заказ – остальное возьмут на себя специалисты. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов. Давайте рассмотрим основные из них.

 

    Добыча гранита и его транспортировка

Места добычи гранита выбираются заранее. Важно подобрать такой карьер, где камень отличается качеством (и отсутствием трещин) и куда могла бы легко добраться специальная техника. Для отделения частей от монолита используется метод резки, но в некоторых случаях может потребоваться способ локальных взрывов.

Отделенные части проверяются повторно и отправляются в грузовых машинах на завод, где им предстоит пройти длительную обработку.

Распил, создание плит

Следующий этап изготовления памятников – это распил заготовленных блоков гранита на плиты в соответствии с определенными требованиями относительно габаритов.

Для работы используется особый станок, который называется фрез. В его конструкции имеется дисковая пила, которая может иметь разный размер. На пиле предусмотрены напайки, которые делаются из алмаза. Фрез может с легкостью распилить даже самый большой блок гранита.

Обработка плоскостей, окантовка

Третий шаг – это обрезка и подгонка плоскостей подготовленной плиты. Вне зависимости от того, какой способ заготовки был использован, гранит имеет неровные поверхности, которые требуют тщательной обработки. 

Работа выполняется с помощью окантовочного станка. Это устройство более миниатюрное в сравнении с распиловочным, так как имеет пилу меньшего диаметра. Благодаря современному оборудованию можно получить идеальную плиту нужного размера с точностью до миллиметров.

Полировка, создание фигурной формы, украшение

Готовую плиту можно полировать – процесс осуществляется с использованием особой машины или вручную (от этого зависит результат и цена). По окончании полировки покупатель уже может купить памятник из гранита – его стоимость будет достаточно низкой вследствие отсутствия декора.

Надгробия, имеющие фигурную форму, стоят дороже, но и выглядят более респектабельно и изящно. Для вырезания формы используется болгарка или же «золотые» руки мастеров. Работа по изготовлению плиты завершается – остается только украсить поверхность изображением или эпитафией.

Камнеобрабатывающее предприятие Grand Stone


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Из мрамора

Недорогие прямоугольные

Сложные эксклюзивные

Надгробные кресты

На двоих

Со скульптурой

Из китайского гранита

Детские

Ландшафтный дизайн

Беседки

Вазы

Дорожки

Мангалы

Скамейки

Фонтаны

Тела вращения

Сухие ручьи

Полезные ссылки

О предприятии

О нас пишут

Видео

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции

Контакты

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: пр-т Октября, д.94
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Данилов:
Адрес: ул. Карла Маркса, д.26
Телефон: +7 (4852) 608-524

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 95-20-35

Галич:
Адрес: ул. Гладышева, 73
Телефон: +7 (953) 644-47-92

Альметьевск:
Адрес: ул. Чернышевского, 40А
Телефон: +7(8553) 32-18-76