Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109577700

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
напротив "Лакомки", вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109570844

grandstone@yandex.ru

Заказать звонок на сайте GrandStone
Главная Статьи Как купить памятник недорого

Как купить памятник недорого

Памятники надгробные сегодня представлены в широком ассортименте и ценовом диапазоне. Хорошие, достойные мемориалы из мрамора или гранита имеют высокую стоимость. Однако сэкономить не в ущерб внешнему виду изделия и его качеству вполне реально. Какие статьи расходов можно сократить, выбирая гранитные памятники? Давайте выделим несколько факторов, которые оказывают непосредственное влияние на стоимость.

                                                                 Размер

Первый и один из самых важных критериев выбора – размер надгробия. Здесь все просто: чем больше, крупнее плита, тем выше ее цена.

Для того чтобы сэкономить, необходимо лишь обратить внимание на небольшие компактные памятники. Так, в большинстве случаев памятника высотой 0,7 м будет достаточно – такой размер считается оптимальным для обычной могилы. Конечно, если ваша цель – создание большого мемориального комплекса, придется увеличить расходы.

Сложность работы

Работа профессионального мастера ценится высоко. Поэтому резные, с многочисленными деталями и элементами памятники надгробные стоят дорого. Но большое количество украшений зачастую оказывается лишним и нарушает гармонию.

Поэтому пролистайте каталоги со стандартными надгробиями классической прямоугольной формы. Плиты с обработанным верхним краем (к примеру, в виде волны) – тоже неплохой и экономный вариант.

Изображения

Памятник обычно украшается различными изображениями, каждое из которых увеличивает стоимость изделия.
Конечно, не все работы выполняются мастером вручную – многие рисунки наносятся с помощью специального гравировального устройства. Поэтому перед заказом обязательно выясните, каким способом будет создаваться изображение. Кстати, не забывайте и про размеры: большой портрет усопшего обойдется существенно дороже миниатюрной эпитафии, ленты или розы.

Условия производителя

Нередко компании, которые занимаются изготовлением и продажей мраморных или гранитных памятников, предлагают сезонные скидки или акции – в этот период можно сэкономить. Хранение плиты осуществляется на складе фирмы в течение необходимого времени.

Не забудьте сравнить цены нескольких производителей. На официальных сайтах можно найти базовые тарифы, однако специалисты настоятельно рекомендуют звонить консультантам той или иной организации и обговаривать конкретную стоимость заказа – так вы сможете сделать более точный, а значит, и более выгодный выбор.

 


Карта сайта     Статьи     Контакты    


Памятники

Фотокерамика для памятников

Архитектурно-строительные изделия

Скульптуры

Обелиски и монументы

Инструмент

Ландшафтный дизайн

О предприятии

О нас пишут

Видео

Контакты

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции и предложения

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: ул.Карла Маркса, 26
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 37 38 15