Центральный офис, завод:

Кострома, ул.Костромская, 103

+7 4942 49-51-71, +79109577700

Новый адрес: ул.Советская, 44А,
вход со двора
+7 4942 37-37-88, +79109570844

grandstone@yandex.ru

Главная Статьи Скульптура для ритуальных памятников

Скульптура для ритуальных памятников

Варианты памятников со статуями сегодня представлены в огромном ассортименте – они выполняются из разных материалов и являются настоящими произведениями искусства.

Изготовление памятников со скульптурами Варианты памятников со статуями

Наиболее популярными стали изделия из мрамора и гранита благодаря своим замечательным характеристикам: они прочны, устойчивы, надежны, долговечны и очень красивы. К примеру, надгробие с ангелом – классическое решение для оформления места захоронения. Скульптура ангела символизирует чистоту, память и светлую грусть по ушедшему человеку.

Об изготовлении

Процесс создания скульптуры для ритуального памятника состоит из нескольких этапов. К работе нужно подходить со всей ответственностью, поэтому заниматься этим должен только истинный профессионал и мастер своего дела.

Для начала делается эскиз. Существует стандартные решения, но также есть возможность создания скульптуры по индивидуальному проекту. После того, как идея будет воплощена на бумаге в виде рисунка, мастер приступает к созданию макета. В некоторых случаях потребуется макет в миниатюре, но чаще всего это полноразмерная фигура.

Далее необходимо выбрать блок из камня. В этом вопросе важно соблюдать многие тонкости, потому что каждый вариант памятника со статуей имеет свои требования к материалу. Сразу после утверждения макета блок получают с месторождения и специалист приступает к работе по непосредственному созданию изделия. По окончании этапа остается только доставить скульптуру и установить ее.

О преимуществах

Почему же установка скульптур на могилах столь популярна и востребована? Дело в том, что такая композиция является воплощением памяти о близком человеке в самом надежном материале – в камне.

Безусловно, и мрамор, и гранит – это очень прочные и стойкие материалы. Им не страшны погодные воздействия, осадки, высокие и низкие температуры. Нельзя не сказать и о том, что ухаживать за такими памятниками очень просто – они совершенно не требовательны и не приносят лишних хлопот.

Сегодня существует большое количество самых разных скульптур. Кроме надгробия с ангелом или с ангелом и крестом, в коллекциях фирм-изготовителей представлены также такие варианты, как, к примеру, статуя Мадонны, скорбящей женщины с крестом, а для тех, кто далек от христианства, подойдет скульптура гордого орла. Такие статуи украсят место захоронения и станут достойным символом памяти и скорби по ушедшему.


 

Памятники

Фотокерамика для памятников

Архитектурно-строительные изделия

Скульптуры

Обелиски и монументы

Инструмент

Ландшафтный дизайн

О предприятии

О нас пишут

Видео

Контакты

Наши достижения

Отзывы

Оплата

Акции и предложения

 
Наши филиалы

Кострома:
Адрес: ул.Костромская, 103
Телефон:+7 (4942) 49-51-71

Ярославль:
Адрес: ул.Карла Маркса, 26
Телефон: +7 (4852) 60-85-24

Иваново:
Адрес: ул.Дзержинского, 10
Телефон: +7 (4932) 37 38 15